Resep Masakan Enak

Kumpulan Aneka Resep Masakan, Resep Kue, Makanan Ringan, Minuman Resep Masakan Indonesia, Resep Masakan & Makanan Enak

Sabtu, 06 Februari 2016

Resep Cara Membuat Cake Gulung Jeruk Enak

Resep Cara Membuat Cake Gulung Jeruk Enak. Cake lezat ini beaneka macam rasa dan sangat cocok untuk hidangan pada malam hari.Sebuah cake gulung jeruk enak merupakan salah satu kue yang sangat lembut yang banyak di minati orang karena memiliki cita rasa yang enak dan manis. Cake gulung jeruk ini mempunyai bentuk yang unik dan di gulung membuat orang yang melihat ingin rasa nya langsung mencicipi nya.

Cake gulung dengan rasa jeruk diolah dengan bahan yang higienis dan berkualitas tinggi. Cara membuatnya pun tidak sulit seperti yang dibayangkan hanya saja membutuhkan langkah yang tepat dan harus teliti pada saat  membuat cake tersebut. Oleh karena itu jika ingin bisa membuat di rumah ikuti cara di bawah ini Resep Cara Membuat Cake Gulung Jeruk Enak :



Bahan-bahan sebagai berikut :
  •  75   gram minyak goreng
  •  40   gram gula pasir halus
  •  60   gram gula pasir
  •  100 gram tepung terigu protein rendah
  •  100 ml susu cair
  •   4    kuning telur
  •   4    putih telur
  •   2    tetes pewarna kuning
  •   2    sendok makan sirup jeruk konsentrat
  •  1/4  sendok teh garam
 Bahan isi :
  •  50   gram jeruk mandarin kaleng lalu tiriskan
  •  100 gram buttercream

 Bahan Hiasan :
  •  50   gram jeruk mandarin kaleng
  •  150 gram buttercream

Langkah Cara Membuat Cake Gulung Jeruk Enak :
  1. Campur gula pasir halus dan tepung terigu aduk sampai rata dan sisihkan
  2. Minyak goreng, susu cair, dan pewarna kuning di aduk sampai rata
  3. Tuangkan ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata
  4. Tambahkan kuning telur lalu aduk kembali sampai merata dan sisihkan
  5. Kocok putih telur dengan garam sampai setengah mengembang dan tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil mengocok sampai hasil mengembang
  6. Tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu lalu diaduk perlahan
  7. Tuang adonan kedalam loyang 25x30x3 cm yang sudah diberi alas kertas roti tanpa di oles
  8. Oven dengan api suhu 180 derajat celsius kurang lebih 25 menit sampai dengan matang lalu angkat
  9. Permukaan kue di oles kan dengan buttercream lalu beri jeruk mandarin kaleng terus gulung dan padatkan
  10. Hias dengan buttercream dan jeruk kaleng

Demikianlah cara membuat cake gulung jeruk enak yang telah di buat semoga dapat menjadi inspirasi yang bermanfaat buat yang sedang belajar maupun buat keluarga dirumah sebagai hidangan saat santai dimalam hari. Nantikan make resep lain nya  yang sangat mudah dan simple

Related : Resep Cara Membuat Cake Gulung Jeruk Enak

 
Back To Top