Resep Cara Membuat Soto Daging Bumbu Taoco Enak. Soto merupakan sebuah hidangan khas nusantara yang sudah ada sejak dahulu yang terkenal dengan rasa sedap dan gurih. Soto terdapat berbagai macam varian dan rasa, ada berbagai macam dengan campuran bahan bumbu dapur yang lengkap juga tambahan daging ayam, selain daging ayam juga bisa memakai daging sapi atau kerbau. Soto adalah masakan khas peninggalan orang dahulu tidak akan pernah habis varian yang dikembangkan dengan olahan yang lebih modern sehingga soal bumbu tidak meninggalkan khas tradisionalnya.
Untuk Soto yang akan kita bahas ini tentu saja anda mungkin sudah banyak tahu terutama jika di daerah jawa barat yaitu soto daging bumbu taoco. Dengan kombinasi taoco yang membuat soto ini menjadi lebih nikmat di santap saat masih hangat, untuk itu jika anda ingin menikmatinya dan mencobanya anda bisa mendapatkan di berbagai kota besar ketika anda sedang berpergian bisa mampir untuk mencicipi nya,namun ada baik nya jika kita mencoba membuat nya di rumah sendiri dengan resep yang akan kami berikan untuk anda, berikut adalah Resep Cara Membuat Soto Daging Bumbu Taoco Enak:
Resep Cara Membuat Soto Daging Bumbu Taoco Enak
Bahan-bahan dan Bumbu sebagai berikut :
Untuk Soto yang akan kita bahas ini tentu saja anda mungkin sudah banyak tahu terutama jika di daerah jawa barat yaitu soto daging bumbu taoco. Dengan kombinasi taoco yang membuat soto ini menjadi lebih nikmat di santap saat masih hangat, untuk itu jika anda ingin menikmatinya dan mencobanya anda bisa mendapatkan di berbagai kota besar ketika anda sedang berpergian bisa mampir untuk mencicipi nya,namun ada baik nya jika kita mencoba membuat nya di rumah sendiri dengan resep yang akan kami berikan untuk anda, berikut adalah Resep Cara Membuat Soto Daging Bumbu Taoco Enak:
![]() |
Soto Daging Bumbu Taoco Enak |
Bahan-bahan dan Bumbu sebagai berikut :
- 500 gram daging sandung lamur
- 2.500 ml air
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 5 sendok makan taoco manis
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu sapi
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 tangkai seledri, diiris halus
- 200 gram emping goreng
- 4 butir telur rebus
- 2 buah jeruk nipis
- Rebus daging dan air sampai matang. Lalu angkat dan potong-potong.
- Kemudian panaskan minyak. Dan tumis bumbu halus, lalu jahe, dan taoco, lalu serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Lalu tuang ke rebusan daging. Kemudian tambahkan garam,lalu gula pasir,dan kaldu sapi, dan kecap manis. Dan masak sampai matang.
- Siap disajikan dengan pelengkapnya.