Resep Cara Membuat Mie Kuah Jawa Enak. Mie kuah atau mie godog adalah salah satu kuliner warisan nusantara yang sudah ada sejak zaman dahulu. Hidangan mie kuah dapat kita temui hampir di berbagai daerah di nusantara, dan setiap wilayah mempunyai ciri khas dan hidangan resep mie kuah berbeda-beda cara penyajian nya. untuk kali ini yang akan kita bahas adalah mie kuah jawa, mie kuah ini merupakan hidangan khas dari jawa.
Mie kuah jawa cocok di sajikan dan di makan dalam keadaan hangat pas cuaca lagi dingin atau waktu lagi flu, mantab deh pokoknya bikin mulut tetap ngunyah dan tangan gak berhenti menyuapi nya. Berikut kami berikan resep spesial nya untuk anda dan keluarga buat mencoba dirumah. Cara membuatnya sangat mudah dan simple, rasanya yang enak dan nikmat bisa menghangat kan tubuh cocok pada musim hujan seperti sebagai hidangan bersama keluarga dirumah,langsung saja berikut adalah Resep Cara Membuat Mie Kuah Jawa Enak :
Resep Cara Membuat Mie Kuah Jawa Enak
Bahan-bahan sebagai berikut :
Mie kuah jawa cocok di sajikan dan di makan dalam keadaan hangat pas cuaca lagi dingin atau waktu lagi flu, mantab deh pokoknya bikin mulut tetap ngunyah dan tangan gak berhenti menyuapi nya. Berikut kami berikan resep spesial nya untuk anda dan keluarga buat mencoba dirumah. Cara membuatnya sangat mudah dan simple, rasanya yang enak dan nikmat bisa menghangat kan tubuh cocok pada musim hujan seperti sebagai hidangan bersama keluarga dirumah,langsung saja berikut adalah Resep Cara Membuat Mie Kuah Jawa Enak :
Mie Kuah Jawa Enak |
Bahan-bahan sebagai berikut :
- Siapkan 1 bungkus mie telor
- Siapkan 2 butir telur ayam
- Siapkan 1 ikat sawi hijau
- Siapkan 1 buah dada ayam
- Siapkan 2 batang daun bawang
- Siapkan 7 siung bawang merah
- Siapkan 4 siung bawang putih
- Siapkan 4 buah cabai merah keriting
- Siapkan 3 buah kemiri
- Siapkan 1/2 gram garam
- Siapkan 500 ml air kaldu
- Siapkan kol putih secukupnya
- Siapkan tauge secukupnya
- Siapkan kecap manis secukupnya
- Rebus mie telor sampai setengah matang lalu angkat dan sisihkan
- Siapkan bumbu ulek bawang merah, bawang putih, cabai dan kemiri. Tumis dengan minyak sedikit sampai harum
- Masukkan ayam lalu masak sampai berubah warna
- Masukkan air kaldu secukupnya untuk kuah lalu masak sampai mendidih
- Masukkan telur lalu aduk sampai berserabut
- Tambahkan kecap manis,garam dan penyedap
- Masukkan sayuran dan masak sampai sayuran setengah matang
- Masukkan mie yang sudah di rebus lalu di aduk dan matikan kompor terus angkat
- Tuangkan mie kedalam mangkuk dan siap disajikan