Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rendang Enak. Sajian masakan yang satu ini tentu sudah tidak asing bagi orang yang mendengarnya, siapa yang tidak kenal dengan sebuah sajian masakan ayam panggang bumbu rendang, masakan ini lagi tren dan di cari pleh banyak orang maupun pemburu kuliner untuk di jadikan menu makan siang atau malam hari. Biasa nya masakan ayam panggang bumbu rendang dapat di temukan di berbagai rumah makan padang, retoran dan rumah makan lesehan.
Resep masakan ini di buat dengan bahan yang higienis sehingga bisa membuat siapa saja menyukai nya, masakan ini juga biasa di hidangkan di berbagai acara seperti syukuran atau pesta, namun bagi anda yang ingin mencoba membuat nya dirumah kami akan memberikan resep nya jadi anda tidak perlu lagi membeli nya di luar. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rendang Enak :
Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rendang Enak
Resep masakan ini di buat dengan bahan yang higienis sehingga bisa membuat siapa saja menyukai nya, masakan ini juga biasa di hidangkan di berbagai acara seperti syukuran atau pesta, namun bagi anda yang ingin mencoba membuat nya dirumah kami akan memberikan resep nya jadi anda tidak perlu lagi membeli nya di luar. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rendang Enak :
Ayam Panggang Bumbu Rendang Enak |
Bahan:
- Siapkanlah 1 ekor ayam, dibelah dua tidak putus
- Siapkanlah 1 lembar daun kunyit, diikat
- Siapkanlah 2 lembar daun salam
- Siapkanlah 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
- Siapkanlah 2 buah asam kandis
- Siapkanlah 300 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- Siapkanlah 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Siapkanlah 1 sendok makan garam
- Siapkanlah 1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
- Siapkanlah 10 butir bawang merah
- Siapkanlah 2 siung bawang putih
- Siapkanlah 10 buah cabai merah keriting
- Siapkanlah 4 buah cabai merah besar
- Siapkanlah 1/4 sendok teh ketumbar
- Siapkanlah 1/4 sendok teh merica bubuk
- Siapkanlah 2 cm jahe
- Siapkanlah 2 cm lengkuas
- Siapkanlah 2 cm kunyit
Langkah dan Cara membuat:
- Tahap awal rebus santan encer, lalu bumbu halus,dan daun kunyit, lalu daun salam, tambah daun jeruk, dan asam kandis hingga mendidih.
- Kemudian masukkan ayam.dan tambahkan garam dan gula pasir. Lalu masak di atas api kecil sampai kuah mengental.
- Nah tuang santan kental sambil diaduk hingga matang dan kuah berminyak.
- Oke angkat ayam. Lalu letakkan di loyang yang dialasi dengan alumunium foil.
- Kemudian panggang dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 50 menit sambil dioles bumbu sampai matang.