Resep Cara Membuat Keripik Belut Enak. Cemilan yang satu ini mempunyai cita rasa yang gurih dan renyah banyak di gemari di berbagai daerah, hampir semua cemilan tradisional di nusantara banyak diburu masyarakat salah satu nya adalah keripik belut ini. Cemilan ini udah ada sejak dahulu hingga sekarang masih tetap jadi cemilan favorit di berbagai daerah, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa sangat menyukai cemilan ini.
Dengan mempunyai cita rasa yang gurih dan renyah cemilan ini cocok sekali sebagai hidangan saat santai kumpul bersama teman-teman maupun keluarga dirumah, dari pada penasaran buat anda yang ingin membuat cemilan ini kita akan memberikan resep nya untuk di coba membuat nya di rumah, cara membuat nya pun tidak lah sulit, sangat mudah dan gampang, inilah Resep Cara Membuat Keripik Belut Enak :
Resep Cara Membuat Keripik Belut Enak
Dengan mempunyai cita rasa yang gurih dan renyah cemilan ini cocok sekali sebagai hidangan saat santai kumpul bersama teman-teman maupun keluarga dirumah, dari pada penasaran buat anda yang ingin membuat cemilan ini kita akan memberikan resep nya untuk di coba membuat nya di rumah, cara membuat nya pun tidak lah sulit, sangat mudah dan gampang, inilah Resep Cara Membuat Keripik Belut Enak :
Keripik Belut Enak |
Bahan-bahan :
- 500 gr belut ukuran kecil, bersihkan
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- ½ sdt air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar
- Secukupnya air es
- Minyak goreng
Bahan pelapis :
- 50 gr tepung sagu
- 175 gr tepung terigu
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt baking powder
Cara Membuat :
- Bersihkan dahulu belut, kemudian campurkan dengan merica, garam, ketumbah bawang putih dan air jeruk.
- Aduk merata dan diamkan selama 15 menit.
- Campurkan semua bahan pelapis, dan aduk-aduk sampai rata dan tidak menggumpal.
- Kemudian celupkan belut ke air es
Gulingkan belut di bahan pelapis hingga rata. - Kemudian panaskan minyak goreng, lalu goreng belut sampai matang dan kering.
- Kemudian angkat dan tiriskan. Dan siap dinikmati.