Resep Cara Membuat Lontong Sayur Khas Padang Enak. Berbagai macam jenis sajian kuliner nusantara menawarkan cita rasa yang enak dan nikmat, terdapat di berbagai daerah dan di setiap daerah mempunyai varian dan rasa yang berbeda beda. Salah satu daerah yang terkenal akan kuliner nya adalah padang, banyak berbagai macam terdapat varian dan jenis makanan enak di daerah padang,selain rendang ada juga kuliner enak dari daerah padang seperti Lontong Sayur Khas Padang Enak. Sajian yang satu ini mempunyai cita rasa yang khas dan berbeda dengan dajian lontong sayur di daerah lain.
Selain rasanya yang enak, varian bumbu nya yang berbeda dengan lontong sayur lainnya , oleh karena itu lontong sayur khas padang ini mempunyai ciri khas akan cita rasa nya dengan bumbu yang pedas, meskipun pedas namun rasanya dijamin tetap enak dan nikmat. Untuk anda yang penasaran ingin mencoba membuat nya di rumah untuk di sajikan sebagai santapan bersama keluarga, langsung saja inilah resep yang akan kami berikan Resep Cara Membuat Lontong Sayur Khas Padang Enak :
Resep Cara Membuat Lontong Sayur Khas Padang Enak
Bahan dan bumbu sebagai berikut :
Selain rasanya yang enak, varian bumbu nya yang berbeda dengan lontong sayur lainnya , oleh karena itu lontong sayur khas padang ini mempunyai ciri khas akan cita rasa nya dengan bumbu yang pedas, meskipun pedas namun rasanya dijamin tetap enak dan nikmat. Untuk anda yang penasaran ingin mencoba membuat nya di rumah untuk di sajikan sebagai santapan bersama keluarga, langsung saja inilah resep yang akan kami berikan Resep Cara Membuat Lontong Sayur Khas Padang Enak :
Lontong Sayur Khas Padang Enak |
Bahan dan bumbu sebagai berikut :
- Siapkan 1-2 lontong siap pakai
- Siapkan 250 gr tetelan daging sapi, rebus lalu potong kecil
- Siapkan 1000 ml santan encer
- Siapkan Secukupnya santan kental
- Siapkan 500 gr nangka muda, potong kecil
- Siapkan 100 gr kacang panjang
- Siapkan 3 lbr daun jeruk
- Siapkan 50 gr kubis, iris kasar
- Siapkan 1 lbr daun salam
- Siapkan 2 buah asam kandis
- Siapkan 1 btg serai, geprek
- Siapkan 1 lbr daun kunyit
- 8 buah cabe merah besar
- 8 btr bawang merah
- 7 btr bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Rebus dahulu nangka hingga lunak dan empuk. Lalu angkat dan tiriskan.
- Tuangkan santan encer dengan bumbu semua bumbu halus, daun salam, serai, asam kandis dan daun kunyit. Aduk-aduk perlahan dan masak dengan api sedang.
- Kemudian tambahkan tetelan daging sapi, garam, nangka, merica dan gula pasir.
- Setelah itu masukkan kubis, kacang panjang, dan santan kental. Dan masak hingga bumbu meresap dan mendidih.
- Siapkan piring, lalu iris-iris lontong dan siram dengan kuah dan tetelan daging di atasnya.
- Beri bawang goreng diatasnya, dan siap dinikmati.